¿Te casas en 2018 y estás decidiendo como será tu banquete de boda? Desde Catering Lucía queremos ayudarte. Llevamos más de 20 años haciendo catering para bodas y eventos, ¡así que algo sabemos sobre esto! Si sigues leyendo el artículo, encontrarás algunos consejos para que tu comida o cena de boda sea todo un éxito. Piensa que es el momento que los invitados de tu boda recordarán más, ¡no puedes fallar!

  1. ¿En exterior o en interior?
    Si tu boda se celebra en una fecha en la que hará buen tiempo, las tendencias dicen que es mejor en exterior y en espacios abiertos. Podrás disfrutar del aire fresco, de un ambiente menos cargado y de una decoración muy natural. Sin embargo, si prefieres celebrarlo en un interior, los elementos florales, las luces o la decoración pueden evocar esos espacios exteriores y crear un ambiente muy similar.
  2. ¿Cómo ponemos las mesas?
    La distribución en mesa presidencial y mesas redondas está dando paso a esta nueva forma de organizar el banquete nupcial. Se tratan de mesas corridas o rectangulares, en las que caben un mayor número de personas. Gracias a ellas se acabarán los quebraderos de cabeza a la hora de distribuir a los invitados.
  3. La decoración, la mantelería y la vajilla
    Nos encantan las clásicas vajillas blancas que siempre funcionan, pero estamos en un momento en el que se busca provocar e innovar. Puedes probar a darle un toque de color a tus mesas con elegantes centros decorativos, manteles con colores vivos, servilletas dobladas cuidadosamente, flores de temporada, velas… Nosotros siempre intentamos crear el mejor espacio para cada pareja, asesorándolos en función de sus gustos.
  4. Los platos y los nuevos sabores
    Puedes elegir algo típico, con un entrante y luego pescado o carne, u optar por otras formas de plantear el menú. Puedes darle más peso al cóctel, incluir un sorbete, elegir platos más provocadores y con sabores que mezclen más lo dulce y lo salado… Recuerda que en Catering Lucía podrás hacer tus pruebas de menú y elegir qué menú será el que os guste más y el que mejor puede adaptarse a los invitados a vuestra boda.
  5. Platos pequeños tipo cóctel y showcooking
    Algo que está muy de moda también es cambiar la idea de platos principales contundentes por pequeños platos tipo cóctel. A tus invitados les gusta charlar con los demás invitados. Puede que haga mucho tiempo que no se ven y es la ocasión para reencontrarse. Por eso, mientras hablan, les gusta picar algo y no tanto estar sentados frente al plato en la mesa. Los pequeños platos de este tipo ayudan a esa costumbre tan nuestra de hablar y ponernos al día. También puedes optar por el showcooking: cortadores de jamón, mesas de quesos, frituras de pescado…
  6. Tienes que tener en cuenta a todos los comensales
    Cada vez son más las personas que eligen un tipo de alimentación diferente: vegetarianos, veganos… O aquellos que tienen ciertas intolerancias, como por ejemplo al gluten o la lactosa. Para ellos debes tener en cuenta que tu catering te ofrezca alternativas al menú principal. ¡Y no te olvides de avisar a la empresa encargada del catering para que tenga en cuenta a estos comensales y su bienestar!
  7. La tarta
    Los cupcakes, los macarons y toda la pastelería de vanguardia está a la moda. Somos muy Masterchefs. Puedes incluir estos elementos dentro de una tarta convencional para sorprender a tus invitados.

Tenemos más tendencias dependiendo de los estilos de cada pareja. Si quieres conocerlas, solo tienes que contactar con nosotros y venir a vernos. En Catering Lucía estaremos encantados de organizar tu enlace de bodas.